фото: Филенчатые двери из натуральных твёрдых пород ценного дереваФиленчатые двери из натуральных твёрдых пород ценного дерева.

Продолжительность жизни деревьев в среднем достигает восьмидесяти девяноста лет. Этим качеством характеризуются межкомнатные двери, изготовленные из массива. По технологии дверное полотно формируется без применения клея, а с использованием шиповидных самоблокирующихся креплений (замков). Каждая филёнка прочно закрепляется в пазах. Сегодня сборка большинства деталей филенчатых дверей осуществляется с использованием клея. Эта технология не могжет характеризоваться столь долгим сроком службы, но, на практике филенчатые межкомнатные двери достаточно долговечны.

 

Виды и стоимость филенчатых дверей.фото: Виды и стоимость филенчатых дверей

Цена филенчатых дверей из массива твёрдых пород деревьев складывается преимущественно из стоимости материала полотна и в меньшей части из затрат на производство. Как правило, для изготовления дверных полотен используют самые лучшие сорта древесины.

Таковыми считаются считаются следующие виды массива:

  • дуб,
  • орех,
  • тик,
  • граб,
  • некоторые тропические породы деревьев.

Покупка дверей из твердых ценных пород древесины – правильный выбор.

Покупка дверей из дорогостоящей древесины для комфорта и фото: Покупка дверей из твердых ценных пород древесиныэкологичности окружающих вещей – это выгодный вклад. Такие двери считаются достаточно престижными. Однако не следует пренебрегать уходом за филенчатыми дверями. Поддержание нормальных условий влажности воздуха в помещении рачительный уход –залог долгой службы полотна двери.

 Эстетические свойства межкомнатных дверей из ценных пород дерева.

Особенно привлекательно двери из натурального дерева смотрятся в фото: Эстетические свойства межкомнатных дверей из ценных пород дереваклассических интерьерах с соответствующим декором и предметами мебели. Такие двери создают ощущение основательности хозяина и отлично подчёркивают стиль, также дизайн помещения.

Филенчатые двери из мягких пород древесины

Другую категорию дверей из натурального дерева составляет дверные полотна, изготовленные из мягких сортов древесины. К ним относят дверные полотна из сосны. Этот материал значительно дешевле по цене, нежели вышеописанные сорта древесины. Стоит отметить, что в России стоимость сосновой двери отнюдь не низка по ряду объективных обстоятельств.фото: Филенчатые двери из мягких пород древесины Двери с филенкой из сосны рекомендуются к установке в домах из бруса или загородных коттеджах. Несмотря на то, что цена таких дверей обычно не выше 3000-5000 руб., для обычной квартиры в городе они вряд ли подойдут. Сосновое дверное полотно без дополнительной отделки очень часто применяют в интерьерах стиля «Кантри», это сделало их максимально популярными в странах Скандинавии – истинных поклонниках данного направления.

Филенчатые двери из массива:

Филенчатые двери, изготовленные из комбинированных материалов

Данный тип дверей, пожалуй, самый выгодный вариант доступный к приобретению. Это объясняется тем, что по внешнему виду они ничем не уступают дверям из дорогостоящей древесины. Однако, здесь применяется иная технология изготовления, позволяющая сэкономить на деталях и технологиях. По той причине стоимость на межкомнатные двери из мягких пород древесины такая низкая. Дверное полотно представляет собой не массив, а лишь тонкие его пласты толщиной от 0,5 до 0,65 мм, так называемый шпон. Шпонированные двери прекрасно передают текстуру дерева и отлично вписываются в любой интерьер.

Производство шпонированных дверей: технология, срок службы.

Процесс изготовления шпонированных дверей заключается в оклейке фото: Производство шпонированных дверей: технология, срок службымассива недорогой древесины с обеих сторон такими материалами, как МДФ или HDF. Это помогает удешевить дверное полотно и одновременно сделать его более устойчивым к перепадам температур и влажности. Шпон наклеивается непосредственно поверх МДФ. Затем следует пропитка специальными жидкостями и лаками, также как и при изготовлении изделий из ценных пород деревьев.

Несмотря на сложную процедуру производства, такие двери могут прослужить не более 50 лет, ввиду наличия клееных поверхностей.

Уход за филенчатыми межкомнатными дверями.

  • Ремонт. Лёгкие царапины и потертости можно исправить своими силами с помощью мебельных лаков и мебельной полироли. Если область повреждения небольшая — нанесите слой на это место. В случае, если царапины видны с расстояния, дверь нужно лакировать или натирать полиролью полностью.

   Для ремонта филенчатых дверей применяется декоративная шпаклевка по дереву или специальные восковые карандаши. После обработки шпатлёвкой или карандашом на повреждённый участок фото: Уход за филенчатыми межкомнатными дверяминаносится реставрационный лак. Именно реставрационный, потому как лак другого типа не закрепится на прежнем слое

.

  • Раз в год. Чтобы шпонированные двери содержать в хорошем состоянии и, многократно увеличить срок их службы, требуется не реже одного раза в год обрабатывать двери полиролью для мебели, на основе натурального воска. Такая полироль стоит довольно дорого, зато одного баллона вам хватит на 50-60 обработок двери. Полироль заделывает трещины, появляющиеся на лаковом покрытии, и препятствует их распространению. Имейте в виду, что больше всего в процессе эксплуатации внутренних дверей страдают коробка и обналичка, поэтому их нужно обрабатывать полиролью особенно тщательно.
  • Чистка. Для очистки не рекомендуется использовать обычные моющие средства, так как порошковые могут оставить царапины, а мягкие иногда имеют в составе кислоты и щелочи, которые могут повредить лаковое покрытие. Поэтому филенчатые двери следует чистить специальными средствами для очистки мебели. После чистки необходимо обработать дверь полиролью для мебели.
  • Покраска. Перед покраской необходимо нанести на дверь специальные краски, кроме нитрокрасок. Подойдут водные, полиуретановые, глифталевые и др. Наша компания советует проводить окраску красками на водной основе с промежуточной сушкой слоев. Окраску сантехнических дверей рекомендуем водостойкой краской.

   Для более качественного ухода придерживайтесь рекомендаций, которые дают производители дверей, которые вы покупаете. У разных производителей они могут довольно значительно отличаться.

КУПИТЬ ДВЕРИ ИЗ МАССИВА